Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре возможных пособника братьев Куаши и Амеди Кулибали предстанут перед судом

20 января 2015, 11:47 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Все четверо были задержаны в ночь на 16 января во время серии полицейских проверок в регионе Иль-де-Франс
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 января. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Четыре человека в возрасте от 22 до 28 лет предстанут перед французским судом по делу о серии терактов, совершенных в Париже в начале января. Как сообщила прокуратура французской столицы, подозреваемым может быть присвоен статус подследственных. Как полагают следователи, задержанные могли быть пособниками исламистов братьев Куаши и их подельника Амеди Кулибали, от рук которых в начале месяца погибли 17 человек.

"В течение дня они предстанут перед судьями - следователями отдела по борьбе с терроризмом - в связи с возможным помещением под следствие", - говорится в сообщении прокуратуры Парижа.

Все четверо были задержаны в ночь на 16 января во время серии полицейских проверок, проводившихся в столичном регионе Иль-де-Франс. Всего тогда под стражу были временно помещены 12 человек, а также был проведен ряд обысков. Все задержанные подозревались в связях с братьями Куаши и Амеди Кулибали. В частности, следователи предполагали, что они могли оказывать преступникам "логистическую поддержку", подвозя им оружие и снабжая транспортными средствами. После допросов, однако, восемь из двенадцати человек были отпущены.

Братья Куаши и Амеди Кулибали совершили серию терактов в парижском регионе с период с 7 по 9 января. Нападениям подверглись парижское здание редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, магазин кошерных продуктов на окраине столицы, а также полицейский патруль в предместье Монруж. В общей сложности жертвами преступников стали 17 человек.

Инфографика Теракты во Франции Теракты во Франции

В начале 2015 года в Париже и его окрестностях было совершенно несколько террористических нападений.

Инфографика ТАСС

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама