Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-канцлер ФРГ предостерег Запад от политики по дестабилизации экономики России

20 января 2015, 12:31 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Смелов

"Мне это представляется взрывоопасным. Европа заинтересована в мирной и сильной России", - заявил Зигмар Габриэль

Поделиться
Материал из 1 страницы
Зигмар Габриэль

Зигмар Габриэль

© ТАСС/ ЕРА/ WOLFGANG KUMM

БЕРЛИН, 20 января. /Корр. ТАСС Владимир Смелов/. Вице-канцлер, министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль предостерег Запад от проведения политики экономической дестабилизации России. Об этом он заявил в интервью, опубликованном во вторник в деловой газете ФРГ Handelsblatt.

"Могу по меньшей мере только предостеречь от подобной стратегии", - отметил он. "Мы же не можем быть заинтересованы в том, чтобы в экономическом плане поставить Россию на колени", - указал Габриэль.

По его словам, принятые в отношении РФ санкции призваны побудить ее к участию в переговорах, а "не должны служить тому, чтобы ввергнуть страну в хаос". "Я знаю, что в США звучат голоса, требующие проведения такой стратегии дестабилизации, и, к сожалению, подобных позиций придерживаются и в Европе", - посетовал вице-канцлер.

"Мне это представляется взрывоопасным. Европа заинтересована в мирной и сильной России", - подчеркнул Габриэль.

Всемирный банк: санкции против РФ оказывают влияние на темпы роста экономики в Европе

Влияние санкций против России опосредованно затронуло торговых партнеров РФ в Европе и Центральной Азии, заявила в интервью ТАСС главный экономист Всемирного банка по России Биргит Ханзль, назвав это второй волной влияния антироссийских санкций на экономики государств этих регионов.

"Это понятный эффект, поскольку мы говорим о стране с таким масштабом экономики и объемами экспортно-импортных потоков, как Россия. Структура торговых потоков сейчас меняется, соответственно, меняются модели роста в связанных с Россией странах", - пояснила она, добавив, что снижение темпов роста в странах - торговых партнерах России из-за вторичного эффекта санкций во Всемирном банке считают одним из ключевых факторов риска для них в 2016 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама