Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Японии: Токио продолжит оказывать гуманитарную помощь странам Ближнего Востока

20 января 2015, 12:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Синдзо Абэ также выразил возмущение угрозами боевиков ИГ казнить захваченных в заложники японских граждан и потребовал их освобождения
Материал из 1 страницы
© EPA/ABIR SULTAN

ТОКИО, 20 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония продолжит оказывать гуманитарную помощь странам Ближнего Востока, несмотря на ситуацию с захватом в заложники двух японских граждан боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил во вторник премьер-министр страны Синдзо Абэ на пресс-конференции в Иерусалиме, которая была показана по японскому телевидению.

"Токио продолжит оказывать гуманитарную помощь странам Ближнего Востока", - сказал он, отметив, что "план помощи беженцам в размере 200 млн долларов (включая потраченные до настоящего времени средства, а также планируемую к отправке гуманитарную помощь) останется без изменений".

Премьер-министр Японии также выразил возмущение угрозами боевиков ИГ казнить захваченных в заложники японских граждан и потребовал их освобождения. "Угрозы человеческой жизни являются непростительными. Я выражаю возмущение действиями боевиков и требую их освобождения без причинения им вреда", - сказал глава правительства. Абэ также заявил о намерении сотрудничать с рядом стран Ближнего Востока, включая Израиль и Иорданию по этой проблеме.

Глава японского правительства подтвердил, что в связи со сложившейся ситуацией он изменит план визита в Палестинскую автономию, где проведет только переговоры с ее главой Махмудом Аббасом.

Ранее на одном из сайтов, связанных с ИГ, был размещен видеоролик продолжительностью чуть менее двух минут. Он начинается с кадров выступления Абэ, который объявил о поддержке борьбы с терроризмом. После этого на видео появляются двое японцев в оранжевых робах, подобных тем, что были на казненных исламистами в прошлом году гражданах западных стран, и один из боевиков ИГ, облаченный в черную одежду и с маской на лице.

Боевики пригрозили казнить двух граждан Японии, если в течение 72 часов им не будет выплачен выкуп в размере 200 млн долларов. По данным токийских телеканалов, в заложники взяты президент частной военной компании PMC Japan Харуна Юкава и журналист-фрилансер Кэндзи Гото.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама