Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции оппозиционная партия обещает отказаться от жесткой экономии при победе на выборах

20 января 2015, 12:56 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
СИРИЗА выступает за разработку собственной программы по погашению госдолга
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 20 января. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Главная греческая оппозиционная партия Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) в случае победы на парламентских выборах 25 января откажется от мер жесткой экономии в пользу собственной программы по погашению госдолга. Об этом заявил лидер партии Алексис Ципрас в интервью местному телеканалу "Антенна".

"Меры жесткой экономии не вытекают из учредительного договора Европейского союза, - сказал глава СИРИЗА. - Вот почему мы говорим, что необходима разработка собственной программы для достижения сбалансированности бюджета".

Ципрас также уточнил, что страна будет выполнять обязательства, вытекающие из договоров о создании Евросоюза. "Мы уважаем наши институциональные обязательства в рамках Европейского союза", - подчеркнул политик.

Он также указал, что в случае победы СИРИЗА на выборах правительство начнет "предметные переговоры с кредиторами" по госдолгу, который сегодня достигает 322 млрд евро.

Глава левых радикалов выразил уверенность в победе своей партии на предстоящих выборах. "Для СИРИЗА вопрос заключается не в том, чтобы победить на этих выборах, а в том, будет ли наша партия иметь абсолютное большинство в следующем парламенте", - заявил лидер оппозиции. При этом он исключил возможность создания правительственной коалиции с "партиями вчерашнего дня".

Последние опросы общественного мнения показывают, что левые радикалы лидируют по популярности у потенциальных избирателей и, если ничего не изменится, станут победителями предстоящих выборов. Однако у СИРИЗА может не хватить голосов для большинства в парламенте и создания самостоятельного правительства, и тогда ей нужно будет вступить в коалицию с какой-нибудь небольшой партией, которая согласилась бы с ее курсом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама