Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мусульмане Киргизии на митинге требуют прекратить выпуск оскорбляющих пророка карикатур

20 января 2015, 13:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

"Мы недоумеваем, почему в некоторых западных государствах свобода слова превратилась в свободу оскорблений", - заявляют участники манифестаци

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 21 января. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. В центре столицы Киргизии на митинг собрались свыше тысячи мусульман, которые потребовали прекратить выпуск французским еженедельником карикатур, оскорбляющих пророка Мухаммеда.

Среди собравшихся были не только представители Духовного управления мусульман республики, но и известные в стране политики, в том числе депутаты национального парламента, журналисты и лидеры политических партий.

"Мы недоумеваем, почему в некоторых западных государствах свобода слова превратилась в свободу оскорблений, - заявил на митинге, а впоследствии и представителям СМИ депутат киргизского парламента Турсунбай Бакир уулу. - Поэтому нашей единственной целью сегодня является требование о прекращении оскорбления пророка". Парламентарий особо отметил, что проживающие в Киргизии мусульмане не требуют ничего сверхъестественного, а лишь "элементарного уважения".

"Произошедший во Франции террористический акт - это провокация и политический заказ, который использовали против мусульман, - считает глава киргизского муфтията Озбек ажы Чотонов. - Мы собрались здесь, чтобы призвать наших земляков и мусульман всего мира не позволять втягивать себя в террористическую деятельность и не поддаваться на провокационные действия Запада". При этом он заверил, что истинные мусульмане всегда выступали и продолжают выступать за мир и категорически против убийств и насилия.

Это уже вторая по счету массовая акция в Киргизии, связанная с террористической атакой 7 января на французскую сатирическую газету Charlie Hebdo, во время которой погибли 12 человек. Первая прошла почти сразу же после терактов. Тогда к посольству Франции в Бишкеке пришли выразить соболезнование несколько десятков киргизских журналистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама