Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне вновь появились "христианские патрули"

20 января 2015, 13:58 UTC+3 ЛОНДОН 20, января. /ТАСС
Они занимаются распространением печатных материалов, содержащих призывы бойкотировать мечети и запретить ношение никабов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 января. /ТАСС/. В британской столице вновь появились так называемые "христианские патрули".

Как пишет газета Intependent, действия националистически настроенных группировок, которые активизировались после трагических событий в Париже, направлены против исламизации британского общества.

На видео, опубликованном на одной из страниц британской крайне правой организации Britain First в социальных сетях, запечатлена группа активистов, которые разъезжают в бронированном армейском автомобиле по улицам восточной части Лондона, где проживает большое количество иммигрантов из мусульманских стран.

"Патруль" занимается распространением печатных материалов, содержащих призывы бойкотировать мечети и запретить ношение никабов - мусульманских женских головных уборов, закрывающих все лицо, а также предлагает прохожим вступить в их ряды. В ответ на недоумение со стороны приверженцев ислама участники "патруля" заявляют, что "им (мусульманам) здесь не рады". По словам "патрульных", они хотят, "чтобы жители Соединенного Королевства чувствовали себя в безопасности на улицах своих городов".

Представители общественных организаций встревожены ростом национализма среди британцев, подчеркивая, что возрождение "христианских патрулей" может повлечь за собой ответную реакцию со стороны мусульман, от которой могут пострадать невинные люди. Член Лейбористской партии Рушанара Али заявила относительно появившегося в сети ролика, что это "открытое проявление нетерпимости и нетолерантности".

Впервые подобные рейды прошли в феврале прошлого года в ответ на "мусульманские патрули", когда радикально настроенные приверженцы ислама ездили по улицам Лондона и отнимали у людей на улицах алкоголь и сигареты. Помимо этого, защитники Корана оскорбляли чересчур откровенно, по их мнению, одетых девушек, а также мужчин, которых они подозревали в гомосексуализме. Без внимания радикалов не оставались даже пары держащихся за руки молодых людей и девушек.

На этот раз проведение подобных рейдов со стороны христиан - своеобразная реакция на теракт в здании редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама