Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене на генерала армии совершено покушение, погибли 5 охранников

20 января 2015, 14:31 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Нападение произошло в районе Эль-Катн провинции Хадрамаут на востоке страны
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hani Mohammed

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 20 января. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. В Йемене на генерала вооруженных сил во вторник было совершено покушение. В результате подрыва нескольких взрывных устройств и последовавшего обстрела, как передает информационный портал "Айн эль-Йаман", погибли пятеро солдат.

Трагедия произошла в районе Эль-Катн провинции Хадрамаут на востоке страны. Взрывчатку заложили на пути следования кортежа генерала Яхьи Абу Аваджа, командира 135-й бригады. После прогремевших взрывов неизвестные боевики открыли огонь по военнослужащим из стрелкового оружия. Ранения получили трое силовиков.

Ответственность за нападение пока не взяла на себя ни одна из противоборствующих в Йемене сторон. Однако выдвигаются предположения, что за атакой стоят экстремисты "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" (АКАП, ячейка террористической сети в Йемене). АКАП своими мишенями нередко выбирает старших офицеров сил безопасности страны.

В столице республики Сане уже второй день подряд сохраняется напряженная обстановка. В понедельник там прошли вооруженные столкновения между силовиками и шиитскими мятежниками (хоуситами, сторонниками движения "Ансар Аллах"). Жертвами этой эскалации насилия стали по меньшей мере девять человек, еще 67 числятся в списках пострадавших.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама