Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шиитские мятежники захватили здание спецслужб в столице Йемена

20 января 2015, 14:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

В конце декабря хоуситы похитили главу этого ведомства - генерала Яхью аль- Марани, однако через несколько дней он был освобожден

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 20 января. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Хоуситы (шиитские мятежники, сторонники движения "Ансар Аллах") во вторник продолжают укреплять свои позиции в столице Йемена - Сане. Как передает телеканал Sky News Arabia, под их контроль попала штаб-квартира одного из органов разведки.

По данным источников спутниковой телестанции, группа вооруженных шиитских мятежников ворвалась в здание управления политической безопасности страны, несмотря на достигнутое перемирие. Стоит отметить, что в конце декабря хоуситы похитили главу этого ведомства - генерала Яхью аль- Марани, однако несколькими днями позже он был освобожден.

Также есть информация, что хоуситы стянули дополнительные силы к президентскому дворцу, в районе которого накануне сконцентрировались бои. По информации йеменской прессы, напряженная обстановка складывается и в районе резиденции премьер-министра Халида Махфуза Бахаха, на кортеж которого вчера было совершено покушение. Глава правительства не пострадал.

В результате длившихся несколько часов боев в понедельник в городе погибли 9 человек, 67 получили ранения.

Власти Йемена назвали события в столице попыткой госпереворота. С соответствующим заявлением выступила министр информации Надия ас-Саккаф.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама