Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Румынии перенес визит в Кишинев с конца января на более поздний срок

20 января 2015, 14:59 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий

Причиной переноса стало то, что в Молдавии все еще не сформированы новые органы власти

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 20 января. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Официальный визит президента Румынии Клауса Йоханниса в Молдавию, намеченный на 22-23 января, перенесен на более поздний срок из-за того, что в Кишиневе не сформированы новые органы власти. Об этом сообщила журналистам пресс-служба президента Молдавии Николая Тимофти, который провел телефонный разговор со своим румынским коллегой.

Молдавский лидер проинформировал главу Румынии о ситуации в республике после состоявшихся в ноябре 2014 года выборов.

"К сожалению, до сих пор не удалось сформировать правящее большинство в парламенте и новое правительство, переговоры продолжаются, - сказал Тимофти. - Лидеры парламентских партий будут соблюдать законные сроки по созданию правящей коалиции, которая обеспечит продолжение европейского пути Молдавии".

Со своей стороны Йоханнис выразил надежду, что "молдавский парламент в ближайшее время утвердит правительство и наметит четкую европейскую программу". Он заверил, что Молдавия может "рассчитывать на поддержку Румынии в реализации стратегической цели - присоединения к ЕС". Президенты договорились, что визит состоится после того, как будут избраны руководящие органы парламента и назначено новое правительство.

В Кишиневе Йоханнис планировал встретиться с новым руководством страны и представителями парламентских партий. Тем не менее переговоры о воссоздании правящей проевропейской коалиции, которые уже полтора месяца ведут получившие 55 из 101 мест в парламенте либерал-демократы, демократы и либералы, зашли в тупик из-за того, что лидеры этих партий не могут договориться о распределении ключевых государственных постов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама