Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Пакистана: публикация карикатур на пророка вносит раскол между цивилизациями

20 января 2015, 15:24 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 20, января. /ТАСС

Пакистан выступает за свободу слова, однако этот принцип не должен использоваться в целях оскорбления чувств верующих, заявили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/K.M. Chaudary

ИСЛАМАБАД, 20 января. /ТАСС/. Публикация карикатур на пророка Мухаммеда во французском еженедельнике Charlie Hebdo - это "попытка внести раскол между народами и цивилизациями". Такую позицию министерства иностранных дел Пакистана изложила на пресс-брифинге в Исламабаде официальный представитель ведомства Тасним Аслам.

"Президент и премьер-министр вместе с пакистанским народом решительно осуждают карикатуры на пророка Мухаммеда", - заявила она. "Они (карикатуры) глубоко оскорбили чувства мусульман по всему миру", - добавила представитель ведомства. Тасним Аслам также добавила, что Пакистан выступает за свободу слова, однако этот принцип не должен использоваться в целях оскорбления чувств верующих.

16-18 января во всех крупных городах Пакистана прошли массовые акции протеста против появления скандально известных карикатур во французском издании.

Теракты во Франции

В период с 7 по 9 января этого года в Париже была совершена серия терактов. Нападениям подверглись парижское здание редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, магазин кошерных продуктов на окраине столицы, а также полицейский патруль в предместье Монруж. В общей сложности жертвами преступников стали 17 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама