Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше на газетных прилавках впервые появился французский еженедельник Charlie Hebdo

20 января 2015, 16:24 UTC+3 ВАРШАВА января. /Корр.ТАСС, Ирина Полина
Первое время газета будет продаваться только в Варшаве, а затем и в других крупных городах страны
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 20 января. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo во вторник впервые появился в польских магазинах и киосках. В республику поступили 3 тысячи экземпляров газеты.

Распространением Charlie Hebdo в Польше занимается фирма EuroPress Polska - дистрибьютор крупнейших заграничных изданий. Первое время газета будет продаваться только в Варшаве, а затем и в других крупных городах страны. Цена экземпляра - 39,90 злотых (около 11 долл).

В Польше появление нового периодического издания было встречено неоднозначно. Часть любителей периодики рады этой новости. Другие призывают бойкотировать этот факт и отказаться от покупки. Многих беспокоит, что продажа Charlie Hebdo может стать причиной роста террористической угрозы в стране.

Кроме того, в Польшу в ближайшее время должен приехать главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар. Он станет специальным гостем проходящих в республике 27-29 марта Дней атеизма.

Вооруженное нападение на редакцию Charlie Hebdo было совершено 7 января. Погибли 12 человек - десять сотрудников издания и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения. Исламисты совершили нападение после того, как в журнале были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама