Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии не исключает, что видео с заложниками могло быть смонтировано

20 января 2015, 16:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Специалисты обратили внимание, что тени японцев на видеозаписи выглядят неестественно и отличаются от тени боевика

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Видеоролик, на котором боевик из группировки "Исламское государство" (ИГ) угрожает убить двух граждан Японии, мог быть смонтирован. Об этом сообщило агентство "Киодо".

По данным источников агентства в правительстве страны, в ходе проведенного анализа видео внимание специалистов привлекло то, что тени японцев на записи выглядят неестественно и отличаются от тени боевика. Поэтому эксперты склоняются к тому, что оно могло быть смонтировано и обработано.

Ранее на одном из сайтов, связанных с ИГ, был размещен видеоролик продолжительностью чуть менее двух минут. Он начинается с кадров выступления премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который объявил о поддержке борьбы с терроризмом. После этого на видео появляются двое японцев в оранжевых робах, подобных тем, что были на казненных исламистами в прошлом году гражданах западных стран, и один из боевиков ИГ, облаченный в черную одежду и с маской на лице.

Боевики пригрозили казнить двух граждан Японии, если в течение 72 часов им не будет выплачен выкуп в размере 200 млн долларов. По данным токийских телеканалов, в заложники взяты президент частной военной компании PMC Japan Харуна Юкава и журналист-фрилансер Кэндзи Гото.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Теракты группировки "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости