Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии не исключает, что видео с заложниками могло быть смонтировано

20 января 2015, 16:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Специалисты обратили внимание, что тени японцев на видеозаписи выглядят неестественно и отличаются от тени боевика

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Видеоролик, на котором боевик из группировки "Исламское государство" (ИГ) угрожает убить двух граждан Японии, мог быть смонтирован. Об этом сообщило агентство "Киодо".

По данным источников агентства в правительстве страны, в ходе проведенного анализа видео внимание специалистов привлекло то, что тени японцев на записи выглядят неестественно и отличаются от тени боевика. Поэтому эксперты склоняются к тому, что оно могло быть смонтировано и обработано.

Ранее на одном из сайтов, связанных с ИГ, был размещен видеоролик продолжительностью чуть менее двух минут. Он начинается с кадров выступления премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который объявил о поддержке борьбы с терроризмом. После этого на видео появляются двое японцев в оранжевых робах, подобных тем, что были на казненных исламистами в прошлом году гражданах западных стран, и один из боевиков ИГ, облаченный в черную одежду и с маской на лице.

Боевики пригрозили казнить двух граждан Японии, если в течение 72 часов им не будет выплачен выкуп в размере 200 млн долларов. По данным токийских телеканалов, в заложники взяты президент частной военной компании PMC Japan Харуна Юкава и журналист-фрилансер Кэндзи Гото.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Теракты группировки "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама