Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины сократит штат Генштаба и ведомственного аппарата

20 января 2015, 16:37 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, января. /ТАСС
Также будут сокращены шесть и реформированы 11 структурных подразделений
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 января. /ТАСС/. Министр обороны Украины Степан Полторак распорядился сократить штат аппарата военного ведомства и генерального штаба на 199 должностей.

Об этом сообщил на брифинге исполняющий обязанности спикера Генштаба Владислав Селезнев.

"С целью формирования и усовершенствования структур министерства обороны Украины, и исходя из требований сегодняшнего дня, министр обороны генерал-полковник Степан Полторак подписал приказ "Вопросы министерства обороны Украины, - рассказал он. - Численность аппарата Минобороны и генерального штаба уменьшится на 199 должностей, будут сокращены шесть и реформированы 11 структурных подразделений".

По его словам, приказ вводит новую структуру аппарата Минобороны, схему подчинения подразделений министерства и вооруженных сил, распределение основных задач и функций между структурными подразделениями военного ведомства, а также полномочий и обязанностей между его руководящим составом.

Селезнев рассказал, что на базе департамента экономической деятельности министерства создадут холдинговую компанию, которая будет руководить всеми государственными предприятиями Минобороны. "Сейчас кандидаты на руководящие должности в аппарате Минобороны и вооруженных силах проходят процедуру проверки на полиграфе. Кроме того, кандидатуры рассматриваются на соответствующих аттестационных комиссиях", - добавил Селезнев.

Обозначенные мероприятия планируется завершить до 30 апреля 2015 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама