Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На министра обороны Йемена совершено покушение

20 января 2015, 17:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Глава ведомства остался в живых
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 20 января. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. На главу министерства обороны Йемена Махмуда ас-Субайхи во вторник было совершено покушение. Как передает телеканал "Аль-Арабия", он остался в живых, однако неизвестно, был ли он ранен.

Телестанция сообщила, что глава ведомства выходил из резиденции президента, где в настоящее время идут столкновения шиитских мятежников с силовиками.

Как ранее передал телеканал "Аль-Арабия", хоуситы (шиитские мятежники, сторонники движения "Ансар Аллах") взяли штурмом резиденцию президента в столице Йемена - городе Сана. Сообщается о столкновениях, вспыхнувших внутри дворца, слышна стрельба. Другой информации о подробностях штурма, возможных жертвах и пострадавших пока не поступало.

Ранее, несмотря на объявленное в понедельник вечером перемирие, хоуситы захватили здание спецслужб.

Власти Йемена назвали события в столице попыткой государственного переворота. С соответствующим заявлением выступила министр информации Надия ас-Саккаф.

Истоки противостояния

В середине августа хоуситы (шиитские повстанцы) начали проводить в ряде регионов страны массовые демонстрации, после того как власти объявили о сокращении субсидий на нефтепродукты, что привело к росту цен на бензин в два раза. Основным требованием была отставка "коррумпированного кабинета".

К середине сентября на окраинах Саны начались столкновения протестующих с силами безопасности. Вскоре хоуситы смогли сломить сопротивление силовых структур и занять ряд районов главного города страны, в том числе захватить госучреждения и установить свои блокпосты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама