Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян заявил о готовности урегулировать все проблемы для улучшения отношений с Сеулом

20 января 2015, 18:12 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Северу и Югу необходимо "восстановить прерванные связи и продемонстрировать всему миру общность и преимущества корейской нации", говорится в обращении ко всем корейцам
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 20 января. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Участники совместного заседания правительства, политических партий и общественных организаций КНДР, состоявшегося в столице страны, одобрили обращение ко всем корейцам. В нем говорится, что КНДР "готова урегулировать все проблемы в интересах улучшения отношений с Южной Кореей".

В обращении отмечается, что Северу и Югу "не стоит тратить время и энергию на бессмысленные дискуссии". Вместо этого необходимо "налаживать контакты в области спорта, культуры и других областях, чтобы восстановить прерванные связи и продемонстрировать всему миру общность и преимущества корейской нации". Причем, судя по документу, это важно сделать именно в текущем году, когда исполняется 70 лет раздела Корейского полуострова (по 38-й параллели) и 65 лет начала Корейской войны (1950-1953 годы).

В обращении содержится призыв к южнокорейским партиям и организациями "содействовать радикальным переменам в отношениях между Севером и Югом". Одновременно им рекомендуется "воздержаться от шагов, способных затормозить этот процесс".

На заседании обсуждались пути независимого воссоединения Севера и Юга Корейского полуострова на основе принципов, изложенных в новогоднем послании Ким Чен Ына.

КНДР предложила Южной Корее провести совместные мероприятия по случаю очередной годовщины принятия совместной декларации от 15 июня 2000 года. Она была подписана во время визита в Пхеньян Ким Дэ Чжуна, занимавшего в 2000 году пост президента Республики Корея, который встретился с лидером КНДР Ким Чен Иром.

В КНДР считают подписанный во время саммита документ "исторической вехой на пути достижения объединения родины в интересах перемен в судьбе всего корейского народа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама