Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД Армении надеются, что расследование трагедии в Гюмри проведут в кратчайшие сроки

20 января 2015, 19:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
По словам главы министерства, преступление не повлияло на намерение страны продолжать укреплять и расширять дружественные отношения с РФ
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 20 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Армения надеется, что расследование трагедии в Гюмри будет проведено в кратчайшие сроки. Об этом заявил глава МИД страны Эдвард Налбандян на пресс-конференции по итогам Совета сотрудничества ЕС - Армения в Брюсселе.

"Что касается трагедии в Гюмри, то мы очень надеемся, что расследование будет завершено как можно скорее и виновные будут наказаны по закону", - сказал министр, отвечая на вопрос журналистов.

Он отметил, что, "конечно, это ужасное преступление создало много эмоций в обществе в Армении". "Но вы знаете, что у нас очень сильные родственные, стратегические отношения с Россией. И мы будем продолжать укреплять и расширять наши дружественные отношения совместными усилиями", - подчеркнул Налбандян.

По предварительным данным следствия, 12 января военнослужащий российской военной базы в Армении рядовой Валерий Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов семьи Аветисян и ранил шестимесячного ребенка, который позже скончался в больнице, несмотря на все усилия врачей его спасти. Пермяков был задержан в день преступления - при попытке перехода границы с Турцией его задержали российские пограничники, которые охраняют госграницу Армении.

Как ранее сообщил ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, председатели следственных комитетов России и Армении договорились о совместном расследовании трагедии в Гюмри, которое будет проводиться в Армении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама