Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия лучше знает, что необходимо сделать для отмены санкций, заявила премьер Норвегии

20 января 2015, 18:52 UTC+3 ТРОМСЁ /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко

"Выходом из нынешней ситуации с санкциями является соблюдение минских договоренностей", - отметила Эрна Сульберг

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТРОМСЁ /Норвегия/, 20 января. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Соблюдение минских договоренностей является необходимым условием для прекращения конфронтации между Россией и Европой. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, заявила премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, принимавшая участие в работе международной конференции "Арктические рубежи" в норвежском Тромсё.

"Важно отметить, что Россия сама лучше всего знает, что необходимо для сглаживания существующих противоречий, - отметила Сульберг. - Выходом из нынешней ситуации с санкциями является соблюдение минских договоренностей". Сульберг заявила корреспонденту ТАСС, что Европа ожидает также прекращения столкновений на востоке Украины.

Сотрудничество в Арктике

При этом в ходе пресс-брифинга премьер-министр Норвегии отметила важность сохранения сотрудничества с РФ в Арктике.

"Мне по-прежнему кажется, что у нас хорошее сотрудничество с Россией в Арктике, - отметила Сульберг в ходе общения с журналистами. - Мы приостановили лишь военное сотрудничество. Раньше мы приглашали военных наблюдателей из России, совместные учения пока также не проводятся".

Она добавила, что в том, что касается "совместного управления рыбными ресурсами, взаимодействия служб береговой охраны и тому подобных направлений, успешное сотрудничество продолжается".

По словам Сульберг, Россия и Норвегия как соседи должны быть способны мирно уживаться друг с другом и искать общие подходы к освоению арктических ресурсов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама