Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация США планирует встретиться на Кубе с общественными деятелями и бизнесменами

20 января 2015, 20:21 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

В повестку дня будут включены такие вопросы, как функционирование посольства, его персонала и оформление виз, отметили в Госдепартаменте

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Делегация Госдепартамента США во главе с помощником госсекретаря Робертой Джейкобсон прибудет в среду 21 января в Гавану и проведет ряд встреч с местными общественными, религиозными деятелями и бизнесменами.

Об этом говорится в распространенном внешнеполитическим ведомством сообщении для прессы.

"Восстановление дипломатических отношений с Кубой является ключевым шагом для осуществления изменений в отношениях между двумя странами, о которых объявил президент (Барак) Обама 17 декабря, - отметили в Госдепартаменте. 

"В повестку дня будут включены такие вопросы, как функционирование посольства, его персонала и оформление виз. Кроме того, Джейкобсон встретится с представителями независимого гражданского общества, а также религиозными деятелями и независимыми бизнесменами", - указано в сообщении внешнеполитического ведомства.

Дипломаты подчеркнули, что "новые переговоры с кубинской стороной считаются важным историческим процессом".

Нормализация отношений между США и Кубой

В декабре 2014 года президент CША Барак Обама заявил о том, что намерен нормализовать дипломатические отношения с островным государством. Джейкобсон возглавит американскую делегацию на переговорах в Гаване, которые начнутся 21 января и завершатся 24 января. Джейкобсон будет первым представителем руководства Госдепартамента за последние 38 лет, кто посетил Кубу. Как сообщили в ведомстве, 23 января по итогам переговоров в Гаване пройдет пресс-конференция на английском и испанском языках. Визит американской делегации станет продолжением процесса восстановления дипломатических отношений между двумя странами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама