Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: ИГ должно освободить японских заложников без предварительных условий

20 января 2015, 20:37 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Боевики пригрозили казнить двух граждан Японии, если в течение 72 часов им не будет выплачен выкуп в размере $200 млн
Материал из 1 страницы
Пан Ги Мун

Пан Ги Мун

© ТАСС/EPA/MARTIAL TREZZINI

ООН, 20 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал немедленно освободить двоих граждан Японии, захваченных в заложники боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ), без выплаты выкупа или каких-либо предварительных условий.

"Генеральный секретарь очень озабочен судьбой этих заложников, как и всех остальных людей, плененных ИГ в Сирии и Ираке. Он вновь призывает немедленно освободить всех заложников", - заявил журналистам его официальный представитель Стефан Дюжаррик. По его словам, захваченные должны быть освобождены "без каких-либо условий".

Боевики пригрозили казнить двух граждан Японии, если в течение 72 часов им не будет выплачен выкуп в размере $200 млн. По данным токийских телеканалов, в заложники взяты президент частной военной компании PMC Japan Харуна Юкава и журналист-фрилансер Кэндзи Гото.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил во вторник возмущение угрозами боевиков, а также потребовал их освобождения. По его словам, с целью скорейшего урегулирования ситуации Япония намерена сотрудничать с рядом стран Ближнего Востока, включая Израиль и Иорданию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама