Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США тесно сотрудничают с Японией по вопросу освобождения японцев, захваченных ИГ

20 января 2015, 21:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Боевики "Исламского государства" пригрозили казнить двоих граждан Японии, если в течение 72 часов им не будет выплачен выкуп в размере $200 млн
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Itsuo Inouye

ВАШИНГТОН, 20 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США тесно сотрудничают с Японией по вопросу освобождения двоих японцев, захваченных боевиками группировки "Исламское государство". Об этом говорится в сообщении Госдепартамента.

"Соединенные Штаты решительно осуждают угрозы ИГ убить японских граждан. Мы призываем к немедленному освобождению этих гражданских лиц и всех других заложников. Соединенные Штаты полностью поддерживают Японию в этом вопросе. Мы солидарны с Японией и находимся в тесном сотрудничестве. Госсекретарь (Джон) Керри намерен обсудить с министром иностранных дел (Японии Фумио) Кисидой этот вопрос и подтвердить нашу поддержку", - сообщила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

Ранее на одном из сайтов, связанных с ИГ, был размещен видеоролик продолжительностью чуть менее двух минут. Он начинается с кадров выступления премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который объявил о поддержке борьбы с терроризмом. После этого на видео появляются двое японцев в оранжевых робах, подобных тем, что были на казненных исламистами в прошлом году гражданах западных стран, и один из боевиков ИГ, облаченный в черную одежду и с маской на лице.

Боевики пригрозили казнить двоих граждан Японии, если в течение 72 часов им не будет выплачен выкуп в размере $200 млн. По данным токийских телеканалов, в заложники взяты президент частной военной компании PMC Japan Харуна Юкава и журналист-фрилансер Кэндзи Гото.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама