Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Карловы Вары сохранят названия улиц в честь выдающихся россиян и российских городов

20 января 2015, 22:37 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин

Городской архивариус Петер Цаис добивался их переименования в честь чешских политиков и деятелей культуры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Карловы Вары

Карловы Вары

© ИТАР-ТАСС/Роман Денисов

ПРАГА, 20 января. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Мэрия крупнейшего чешского города-курорта Карловы Вары (Западная Чехия) отвергла инициативу переименовать улицы, названные в честь российских городов и выдающихся россиян. Об этом сообщило сетевое издание Tyden.cz.

С инициативой лишить улицы русских названий выступил городской архивариус Петер Цаис. Он добивался их переименования в честь чешских политиков и деятелей культуры, указывая, в частности, что российские имена преобладают на уличных указателях в некоторых районах города.

"Муниципальные власти отклонили проведение переименования улиц, ссылаясь на сложность данной процедуры и необходимость значительных финансовых затрат, - отметило издание. - Ранее они отказались переименовать Московскую улицу, где расположена мэрия, на улицу имени Вацлава Гавела".

Дубовая аллея в честь Юрия Гагарина и улица имени Сергея Довлатова

В американском Хьюстоне (штат Техас) 13 декабря 2014 года была открыта дубовая аллея, высаженная в честь первого в мире космонавта Юрия Гагарина и первого человека, ступившего на Луну, Нила Армстронга.

Зеленая пешеходная зона из 200 молодых дубов расположилась рядом с деловым центром города. Заслуги советского и американского покорителей космоса увековечивают два гранитных камня с памятными табличками.

Как рассказала корреспонденту ТАСС инициатор создания аллеи, руководитель хьюстонской благотворительной организации "Доброта без границ" Софья Табаровская, средства на посадку деревьев предоставил фонд "Русский мир". Дубы были высажены еще в октябре 2013 года и хорошо прижились, однако власти Хьюстона лишь две недели назад дали добро на установку памятных гранитных камней.

Городской совет Нью-Йорка в июне 2014 года принял решение именовать Sergei Dovlatov Way пересечение 108-й улицы и 63-й дороги в Куинсе, где писатель прожил более 10 лет после иммиграции. На русский язык это название можно перевести как "проезд Сергея Довлатова".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама