Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене лидер хоуситов потребовал от властей выполнить условия мирного соглашения

20 января 2015, 23:06 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Ранее Абдель Малик аль-Хоуси занял президентский дворец
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 20 января. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Лидер хоуситов (шиитских мятежников, сторонников движения "Ансар Аллах") Абдель Малик аль-Хоуси предъявил властям Йемена ряд требований, после того как его сторонники взяли штурмом президентский дворец.

"Я бы посоветовал президенту /Абд Раббу Мансур/ Хади выполнить условия мирного соглашения, не прибегая к иностранному вмешательству", - заявил аль-Хоуси, выступая в эфире телевидения. При этом лидер хоуситов подчеркнул, что они "не будут бояться ни Совета Безопасности ООН, ни какого-либо государства, и готовы к любым последствиям".

Среди основных требований "Ансар Аллах", по словам аль- Хоуси, - это оперативное решение проблем в сфере безопасности во всех регионах страны, в особенности провинции Мариб (в центральной части Йемена), а также разработка проекта конституции с учетом интересов всех сторон. Сторонники "Ансар Аллах", в частности, обвиняют Национальную комиссию, которая занимается разработкой Основного закона, в заговоре с целью застопорить реформу национального согласия и разделить Йемен.

Лидер шиитских мятежников назвал произошедшее в столице Йемена переворотом, направленным против властей государства, не претворивших в жизнь договоренности, достигнутые в результате широкого национального диалога, завершившегося в январе 2013 года. По словам лидера хоуситов, действующий "президент (Абд Раббу Мансур) Хади покровительствовал коррупции" и не оказывал должного внимания борьбе с терроризмом.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама