Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский и турецкий премьер-министры обсудили совместные шаги по борьбе с терроризмом

20 января 2015, 23:48 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Они затронули также кризис на Украине и дальнейшее развитие экономических связей между Великобританией и Турцией
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и его турецкий коллега Ахмет Давутоглу уделили основное внимание переговорах в Лондоне борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), воюющей на территории Сирии и Ирака.

Они затронули также кризис на Украине и дальнейшее развитие экономических связей между Великобританией и Турцией, сообщили в канцелярии Кэмерона. "Обе наши страны являются членами НАТО, и поэтому должны обсуждать важность противодействия РФ из-за Украины, считаю это очень важным", - сказал британский премьер.

Выступая в своей официальной резиденции вместе с Давутоглу, Кэмерон назвал положение с угрозой ИГ "ужасной ситуацией". По его словам, главным пунктом двусторонних контактов стала именно "борьба против экстремистского террора". Стороны коснулись также "необходимости (политического) перехода в Сирии".

Давутоглу, со своей стороны, заверил, что "Турция и Великобритания будут стоять "плечом к плечу" в том, что касается вызовов, с которыми сталкивается современная Европа. Он также высоко оценил "стратегическое сотрудничество двух стран в противодействии любому типу угроз против международного и регионального мира".

Британские обозреватели напомнили, что США и ЕС ранее подталкивали Турцию к более активному участию в борьбе с ИГ на своих границах. СМИ Запада часто пишут о джихадистах, которые попадают в Сирию через Турцию. Анкару призывали больше помогать в отслеживании, в частности, британцев, едущих воевать в регион.

В этой связи на переговорах в Лондоне, как уточнили в канцелярии Кэмерона, также были подняты вопрос об обмене списками авиапассажиров и планах Лондона принять меры для временного блокирования возможности возвращения подозреваемых в терроризме в Великобританию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама