Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио попросил помощи у США и Франции из-за захваченных ИГ японскими заложниками

21 января 2015, 3:08 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
В видеоролике боевики пригрозили казнить двух граждан Японии, если в течение 72 часов им не будет выплачен выкуп в размере $200 млн
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 21 января. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Япония обратилась к США и Франции за помощью в связи с захватом двоих своих граждан боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ).

Ситуацию с заложниками со своими зарубежными коллегами обсудил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, который провел срочные телефонные переговоры с госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД Франции Лораном Фабиусом.

В ходе бесед Кисида выразил надежду, что Вашингтон и Париж окажут Токио помощь в сборе информации об произошедшем. "Мы не будем склоняться перед лицом террористической угрозы и продолжим делать вклад в усилия международного сообщества по борьбе с терроризмом", - приводит слова Кисиды японский МИД.

В свою очередь Джон Керри во время переговоров с японским министром отметил, что в США готовы оказать Японии "полную поддержку для скорейшего разрешения ситуации". Лоран Фабиус также заявил о намерении Франции сотрудничать с Японией в освобождении заложников.

В видеоролике, опубликованном накануне на одном из сайтов ИГ, боевики пригрозили казнить двух граждан Японии, если в течение 72 часов им не будет выплачен выкуп в размере 200 млн долларов. По данным японских СМИ, в заложники взяты президент частной военной компании PMC Japan Харуна Юкава и журналист-фрилансер Кэндзи Гото. В связи с инцидентом премьер-министр Японии Синдзо Абэ сократил программу своего турне по странам Ближнего Востока и возвращается в Токио.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама