Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама и Олланд сошлись во мнении о необходимости оставлять в силе санкции против России

21 января 2015, 3:46 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Белый дом сообщает, что лидеры США и Франции в телефонном разговоре сошлись во мнении о важности предоставления дополнительной финансовой поддержки правительству Украины
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/YOAN VALAT/POOL

ВАШИНГТОН, 21 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама и лидер Франции Франсуа Олланд во вторник провели телефонный разговор, обсудив ряд вопросов, в том числе кризис на востоке Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

"Они обсудили ситуацию на востоке Украины и необходимость сохранения санкций против России в связи с недостаточным выполнением Минских договоренностей. Они также сошлись во мнении о важности предоставления дополнительной финансовой поддержки правительству Украины", - сообщили в пресс-службе.

Позиция России

Санкции в отношении России приводят к противоположному результату, чем тот, которого хотят добиться их авторы. Об этом ранее заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, отвечая на вопрос ТАСС о том, что следовало бы предпринять партнерам России в связи с обострением ситуации в Донбассе.

"Мы неоднократно говорили о нелегитимности санкционных мер воздействия на Россию. Подтверждаем, что мы ни при каких обстоятельствах не будем обсуждать с авторами этой политики и ее проводниками критерии отмены каких бы то ни было санкций", - указал Рябков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама