Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама попросит у Конгресса разрешение применять военную силу против ИГ

21 января 2015, 5:08 UTC+3 Анатолий Бочинин, Дмитрий Кирсанов
США оставляют за собой право действовать против террористов в одностороннем порядке
Материал из 1 страницы
Барак Обама

Барак Обама

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 21 января. /Корр.ТАСС Анатолий Бочинин, Дмитрий Кирсанов/. США оставляют за собой право действовать на международной арене против террористов в одностороннем порядке.

Это подчеркнул президент Барак Обама, выступая во вторник перед обеими палатами Конгресса США с очередным ежегодным посланием "О положении страны".

Как заверил президент, США солидарны с гражданами тех стран, которые недавно "попали под удар террористов" будь то в Пакистане или столице Франции. "Мы продолжим охотиться за террористами и ликвидировать их сети, и мы сохраняем за собой право действовать в одностороннем порядке, как мы неустанно делали после моего прихода к власти, уничтожая террористов, которые представляли прямую угрозу нам и нашим союзникам", - отметил Обама.

Он призвал законодательную ветвь власти США санкционировать применение американской администрацией военной силы против группировки "Исламское государство" / ИГ/.

"Я верю в более умный вид американского лидерства. У нас лучше всего получается вести за собой в тех случаях, когда мы сочетаем военную мощь с сильной дипломатией, когда мы дополняем свою силу строительством коалиций, когда мы не допускаем того, чтобы наши страхи заслоняли благоприятные возможности, которое несет новое столетие", - заявил хозяин Белого дома. По его мнению, именно с таких позиций правительство США "и действует сейчас во всем мире и добивается искомых результатов".

В Ираке и Сирии за счет действий США удалось остановить наступление террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), считает Обама. Причем, подчеркнул он, США не стали "втягиваться в новую наземную войну на Ближнем Востоке", а пошли по пути формирования "широкой коалиции", решившей активно бороться с ИГ. Цель этой коалиции, в которую входят "в том числе арабские страны, - ослабить и в конечном счете уничтожить данную террористическую группировку", отметил американский лидер. В связи с этим он подтвердил, что США "поддерживают умеренную оппозицию в Сирии", рассчитывая, что такая политика поможет в противостоянии с ИГ.

Как признал Обама, для того, чтобы одержать победу в борьбе с ИГ, "потребуется время и концентрация внимания". "Однако, мы добьемся успеха", - убежден президент США.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама