Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: Конгрессу США уже в этом году надлежит начать отмену блокады Кубы

21 января 2015, 5:23 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

С его точки зрения, провозглашенное им недавно намерение добиться нормализации отношений между Вашингтоном и Гаваной способно положить конец "наследию недоверия в нашем (т.е. Западном) полушарии"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ramon Espinosa

ВАШИНГТОН, 21 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Конгрессу США необходимо уже в текущем году начать отмену блокады Кубы. Такую позицию изложил во вторник вечером в очередном ежегодном послании Конгрессу США "О положении страны" президент Барак Обама.

С его точки зрения, провозглашенное им недавно намерение добиться нормализации отношений между Вашингтоном и Гаваной способно положить конец "наследию недоверия в нашем (т.е. Западном) полушарии".

"И в нынешнем году Конгрессу следует начать работу по прекращению эмбарго", - убежден глава вашингтонской администрации.

Нормализация отношений США и Кубы

В декабре 2014 года президент CША Барак Обама заявил о намерении нормализовать дипломатические отношения с островным государством. От Гаваны госдепартамент США ожидает скорейшей "переаккредитации американских дипломатов, отмены ограничений на их поездки и свободный доступ к (американской) миссии кубинцев", а также отмены всех ограничений на зарубежные поездки граждан островного государства.

"Мы продолжим настаивать на соблюдении кубинским правительством своих международных обязательств и на уважении прав кубинцев мирно отстаивать и выражать свое мнение. Мы будем обсуждать вопросы прав человека непосредственно с кубинским правительством", - отметили в госдепе.

В декабре прошлого года его официальный представитель Джен Псаки не исключила, что Джейкобсон в ходе визита может затронуть вопросы посещения острова и руководством США. Джон Керри тогда заявил о желании "стать первым госсекретарем, который посетит Кубу за последние 60 лет".

Американо-кубинские отношения. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама