Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама пригрозил наложить вето при попытке Конгресса ужесточить санкции против Ирана

21 января 2015, 5:29 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин, Дмитрий Кирсанов

В то же время "нет гарантий, что переговоры будут успешными, я и держу наготове все способы, которые не позволят Ирану стать ядерной державой", отметил Барак Обама

Поделиться
Материал из 1 страницы
Барак Обама

Барак Обама

© EPA/JEFF KOWALSKY

ВАШИНГТОН, 21 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин, Дмитрий Кирсанов/. Заключение соглашения с Ираном об использовании ядерных материалов остается под вопросом, Вашингтон располагает и другими средствами не позволить Тегерану разработать ядерное оружие.

Однако новые санкции бессмысленны, заявил во вторник президент Барак Обама, выступая с ежегодным посланием Конгрессу "О положении страны".

По его словам, впервые за десятилетие на переговорах с ИРИ был достигнут прогресс. "Начиная с этого момента и до весны, у нас будет шанс прийти к всеобъемлющему соглашению, которое не даст Ирану стать страной, обладающей ядерным оружием", - продолжил президент.

В то же время "нет гарантий, что переговоры будут успешными, я и держу наготове все способы, которые не позволят Ирану стать ядерной державой", отметил он.

Он призвал Конгресс США воздержаться от ужесточения режима санкции против Ирана, что, по его мнению, может привести к провалу американских дипломатических усилий. "Это бессмысленно. Вот почему я наложу вето на любой новый закон о санкциях, который будет угрожать подорвать этот прогресс. Американцы ожидают от нас, что мы начнем войну в самом крайнем случае, и я настаиваю, чтобы руководствоваться этой мудростью", - заключил Обама.

Досье: выступление президента США с посланием Конгрессу

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама