Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Индонезии исключил возможность помилования иностранцев, приговоренных к казни

21 января 2015, 7:58 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
По словам Джоко Видодо лидеры нескольких стран общались с ним по поводу смягчения приговоров
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 21 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Президент Индонезии Джоко Видодо исключил возможность помилования приговоренных к высшей мере наказания наркокурьеров, среди которых есть и граждане других государств. Об этом сообщает электронная версия газеты Jakarta Post.

По его словам, лидеры нескольких стран общались с ним по поводу смягчения приговоров. Однако глава государства "не намерен отменять приговоры 60 заключенным, в том числе иностранцам, ожидающим казни", - указывает издание. Президент считает, что в последние годы "в Индонезии сложилась чрезвычайная ситуация в связи с распространением наркотиков". На данный момент, по его словам, в стране насчитывается около 4,5 млн наркозависимых, при этом ежедневно от употребления наркотиков умирает 50 человек.

В минувшие выходные в Индонезии по приговору суда были расстреляны 6 наркокурьеров, в том числе граждане Бразилии, Вьетнама, Нидерландов, Нигерии и Малави. В знак протеста из страны были отозваны бразильский и нидерландские послы. Кроме того, в ближайшее время может состояться казнь двух австралийцев, также обвиненных в транспортировке наркотиков. Премьер-министр Австралии Тони Абботт ранее отметил, что "есть еще надежда на сохранение жизни граждан страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама