Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Индонезии исключил возможность помилования иностранцев, приговоренных к казни

21 января 2015, 7:58 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

По словам Джоко Видодо лидеры нескольких стран общались с ним по поводу смягчения приговоров

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 21 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Президент Индонезии Джоко Видодо исключил возможность помилования приговоренных к высшей мере наказания наркокурьеров, среди которых есть и граждане других государств. Об этом сообщает электронная версия газеты Jakarta Post.

По его словам, лидеры нескольких стран общались с ним по поводу смягчения приговоров. Однако глава государства "не намерен отменять приговоры 60 заключенным, в том числе иностранцам, ожидающим казни", - указывает издание. Президент считает, что в последние годы "в Индонезии сложилась чрезвычайная ситуация в связи с распространением наркотиков". На данный момент, по его словам, в стране насчитывается около 4,5 млн наркозависимых, при этом ежедневно от употребления наркотиков умирает 50 человек.

В минувшие выходные в Индонезии по приговору суда были расстреляны 6 наркокурьеров, в том числе граждане Бразилии, Вьетнама, Нидерландов, Нигерии и Малави. В знак протеста из страны были отозваны бразильский и нидерландские послы. Кроме того, в ближайшее время может состояться казнь двух австралийцев, также обвиненных в транспортировке наркотиков. Премьер-министр Австралии Тони Абботт ранее отметил, что "есть еще надежда на сохранение жизни граждан страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости