Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии подтвердило личности своих граждан, захваченных боевиками ИГ

21 января 2015, 6:16 дата обновления: 21 января 2015, 8:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
Японская спецгруппа по борьбе с терроризмом направлена в Иорданию из-за угрозы "Исламского государства" убить двух заложников
Поделиться
Материал из 1 страницы
© youtube.com

ТОКИО, 21 января. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Главное полицейское управление Японии объявило, что направило в Иорданию специальную группу быстрого реагирования по борьбе с международным терроризмом. Эта мера принята в связи со сделанным во вторник заявлением группировки "Исламское государство" (ИГ) о том, что она казнит двух захваченных в заложники японцев, если за них в течение 72 часов не будет выплачен выкуп в $200 млн.

В настоящее время в Иордании уже работают представители японских спецслужб. Об их численности, снаряжении и планах не сообщается.

Ранее в среду представитель правительства Японии официально подтвердил личности двух похищенных. Это мелкий предприниматель Харуна Юкава, который пытался работать в Сирии и был похищен в районе Алеппо в августе прошлого года, и опытный журналист-фрилансер Кэндзи Гото. Осенью прошлого года он сообщил, что намерен добиться освобождения своего знакомого Юкавы, и тоже пропал.

По данным японских правительственных источников, жена журналиста Гото в минувшем октябре получила по электронной почте послание о том, что ее муж захвачен в заложники. В письме содержались подробности, наводившие на мысль о том, что это не фальшивка, однако угрозы убить журналиста не было. После уточняющей переписки супруга Гото в декабре получила электронное послание с требованием уплатить за мужа выкуп в размере 2 млрд иен (почти $17 млн по текущему курсу).

Использованный при этом электронный адрес отправителя, как уточнили японские спецслужбы, был схож с тем, который ранее уже использовался боевиками ИГ в случаях с другими заложниками.

Видео с двумя японскими заложниками было опубликовано на одном из сайтов экстремистов накануне. За несколько дней до этого премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе своего ближневосточного турне объявил о готовности Токио выделить $200 млн в качестве невоенной помощи странам, ведущим борьбу с ИГ. Примечательно, что за двоих японцев боевики потребовали выкуп на аналогичную сумму.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама