Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине по закону о люстрации из прокуратуры уволены 150 человек

21 января 2015, 7:31 UTC+3 КИЕВ 21, января. /ТАСС

По словам помощника генпрокурора, под действие закона подпадают в первую очередь те прокуроры, которые занимались делами в отношении активистов майдана

Поделиться
Материал из 1 страницы
У здания Генеральной прокуратуры

У здания Генеральной прокуратуры

© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

КИЕВ , 21 января. /ТАСС/. На Украине по закону о люстрации из органов прокуратуры уволены 150 человек. Об этом сообщил помощник генерального прокурора Украины Валерий Карпунцов.

"Сегодня по закону "Об очищении власти" из органов прокуратуры уже уволены около 150 человек. До конца марта еще 300 сотрудников должны быть освобожден от своих обязанностей", - сказал он в эфире общественного телевидения Украины.

По словам помощника генпрокурора, под действие закона подпадают в первую очередь те прокуроры, которые занимались делами в отношении активистов майдана.

Принятый Верховной Радой 16 сентября закон "Об очищении власти", известный как закон о люстрации, вступил в силу 16 октября. Согласно ему, объектами люстрации являются все государственные служащие, а также сотрудники органов местного самоуправления, которые занимали посты с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года, то есть в период пребывания у власти президента Виктора Януковича.

Кроме того, под действие закона подпадают чиновники, сотрудники правоохранительных органов, госслужащие и должностные лица органов местного самоуправления, причинившие "вред жизни, здоровью и имуществу" участников "евромайдана", а также лица, состоявшие до 19 августа 1991 года на руководящих должностях в КПСС и ВЛКСМ, политработники вооруженных сил СССР и МВД СССР, бывшие сотрудники спецслужб и лица, "имевшие отношение к политическим преследованиям участников украинского национально- освободительного движения времен Второй мировой войны и послевоенного времени".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама