Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Кулибали был остановлен дорожной полицией в Париже за несколько дней до теракта

21 января 2015, 10:31 UTC+3 ПАРИЖ января. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Полицейским из центра сообщили, что Кулибали "принадлежит к экстремистским исламистским кругам", что он "опасен", но задерживать его не следует
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 января. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Террорист Амеди Кулибали был остановлен дорожной полицией в Париже за несколько дней до проведения им двух терактов.

Такие данные распространила парижская газета Le Canard enchaine.

Согласно полученным газетой сведениям, полицейский патруль 30 декабря 2014 года остановил на территории 19 округа Парижа для обычной проверки автомобиль, за рулем которого находился Кулибали, а на сиденье рядом с ним - его супруга Хайат Бумедьен.

Двое полицейских проверили документы на машину и удостоверения личности Кулибали и Бумедьен. В полученном ими ответе от электронной системы данных по разыскиваемым лицам "карточка" Кулибали имела пометку "PJ 002". Этот условный код означал, что данный человек "принадлежит к экстремистским исламистским кругам", что он "опасен", но задерживать его не следует.

Также полицейским надлежало в этом случае "постараться, не привлекая к этому внимания, получить от подозреваемого максимальное количество информации".

Полицейские немедленно проинформировали о случившемся как свое непосредственное начальство, так и отдел по борьбе с терроризмом. Однако никаких мер в этой связи принято не было.

Таким образом, Бумедьен получила возможность беспрепятственно покинуть территорию Франции и направиться сначала в Турцию, а затем и в Сирию. Сам же Кулибали приступил к подготовке терактов, которые он затем совершил в пригородном Монруже, а затем и во французской столице, в районе Венсенских ворот. В результате этих терактов погибли пять человек. Сам Кулибали был застрелен бойцами спецназа при штурме магазина кошерных продуктов, в котором он удерживал заложников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама