Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате обстрелов ДНР киевскими силовиками погибли пять мирных жителей

21 января 2015, 10:36 дата обновления: 21 января 2015, 17:37 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 21, января. /ТАСС
29 человек, в том числе два ребенка, получили ранения, сообщили в МЧС республики
Материал из 1 страницы

 

ДОНЕЦК, 21 января. /ТАСС/. Пять человек погибли, 29 пострадали за минувшие сутки в результате артобстрелов Донецка, проводимых украинскими войсками.

Об этом сообщает МЧС провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Как отмечается в информации, пять жителей города были ранены при взрыве на автобусной остановке возле здания исполкома. Из них два человека получили открытые раны живота и грудной клетки, двое - осколочные ранения ног, у одного непроникающее ранение грудной клетки.

Еще 23 рабочих были ранены на шахте имени Засядько. У большинства пострадавших проникающие либо осколочные ранения брюшной полости, головы, а также ног, спины, лица, травмы грудной клетки. Одна пострадавшая была спасена поздно вечером во вторник при разборе завалов разрушенного дома по улице Панаса Мирного.

В Донецке полностью разрушены жилые дома по улице Лауреатов,17 и Панаса Мирного, 8. Частично повреждены дома на улицах Павлуновского и Великоанадольской, Связистов, Ленинопольской, Москвина, Собинова и ряде других.

На улице Собинова повреждена магистральная газовая труба, на улице Политических бойцов - котельная.

В Горловке разрушен 9-этажный жилой дом по улице Казарцева. В Докучаевске взрывной волной выбиты стекла в четырех домах по улице Ленина и детском саду по улице Центральной. Трижды МЧС республики направляло технику для тушения пожаров, возникших в результате подрыва снарядов в Донецке, один раз - в Горловке.

После обстрелов в жилых кварталах Донецка обнаружены неразорвавшиеся фрагменты, несущие и хвостовые части РСЗО "Ураган", а также неразорвавшиеся минометные мины.

В последние дни украинские войска активизировали боевые действия в зоне силовой операции, артобстрелы городов. Ранее представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о 5 погибших и 13 раненых, в числе которых двое детей. По его словам, за ночь было зафиксировано 13 обстрелов, а за сутки - 36. "Интенсивность огня уменьшилась, но боевые действия продолжаются практически по всей линии соприкосновения", - подчеркнул он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама