Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анархисты напали на избирательный центр правящей партии в Афинах

21 января 2015, 11:14 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов

Полицейские задержали семь человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 21 января. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Группа молодых людей в масках напала на избирательный центр правящей партии Новая демократия в афинском районе Панкрати.

Как сообщил телеканал Sky, анархисты вступили в словесную перепалку с работниками центра, а затем стали бросать в них камни и другие предметы.

Пострадавших нет, офису нанесен ущерб. Нападавшие разбежались, однако полицейские успели задержать семь человек.

Правящая партия назвала беспорядки в избирательном центре "нападением на демократию". "Совершено неспровоцированное нападение на местную организацию Новой демократии в Панкрати левацкими силами, которые нанесли материальный ущерб офису, - говорится в заявлении партии. - Хулиганство является прямым нападением на саму демократию. Пусть хорошо знают те, кто совершил нападение, и их подстрекатели, пытающиеся создать климат гражданской войны, что они нас не запугают. Наоборот, это сделает нас еще сильнее в борьбе за победу 25 января".

Несмотря на данный инцидент, избирательная кампания в Греции проходит достаточно спокойно: нет ни массовых забастовок, ни митингов протеста, ни столкновений с полицией, которые были характерны для страны в предыдущие годы.

Как показывают опросы общественного мнения, фаворитом на выборах 25 января является главная оппозиционная партия Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА), обходящая правоцентристскую партию "Новая демократия" премьера Антониса Самараса на 4,5-6,5% голосов потенциальных избирателей.

"Новая демократия" построила свою избирательную кампанию на запугивании избирателей возможностью дефолта страны в случае победы СИРИЗА, которая обещает отменить меры жесткой экономии и приватизационные проекты, реализовать свою собственную программу достижения сбалансированного бюджета и провести переговоры с международными кредиторами о списании части огромного госдолга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама