Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Боко харам" взяла на себя ответственность за нападение на город Бага в Нигерии

21 января 2015, 11:19 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 21, января. /ТАСС
Лидер группировки выступил с угрозами новых крупных терактов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Бага, архивное фото

Бага, архивное фото

© AP Photo / Haruna Umar file

ПРЕТОРИЯ, 21 января. /ТАСС/. Террористическая группировка "Боко харам" взяла на себя ответственность за нападение на нигерийский город Бага 3 января этого года.

Как сообщило агентство САПА, главарь группировки Абубакар Шекау распространил в интернете заявление о том, что именно "Боко харам" произвела атаку, и выступил с угрозами новых крупных терактов.

По данным правозащитной организации "Международная амнистия", 3 января во время налета боевиков на город Бага были убиты около 2 тыс. мирных жителей, разрушены 3700 жилых домов и офисов. Этот населенный пункт, поблизости от которого расположена основная база нигерийской армии на северо-востоке страны, до сих пор остается в руках боевиков.

Захват Бага считается наиболее крупной вылазкой мусульманских экстремистов со времени начала ими вооруженных действий в 2009 году. С тех пор от рук боевиков погибли 13 тыс. человек, полтора миллиона стали перемещенными лицами.

В минувшее воскресенье "Боко харам" совершила очередной рейд по районам на крайнем севере Камеруна, похитив около 60 мирных жителей. В район были направлены подразделения армии Чада для защиты местного населения от нападений нигерийских боевиков.

Прокурор Междугородного уголовного суда Фату Бенсуда рассматривает вопрос вынесении обвинений в военных преступлениях в отношении верхушки "Боко харам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама