Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Израиля: за нападение на автобус в Тель-Авиве ответственны палестинские власти

21 января 2015, 12:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Ранее член политического бюро ХАМАС Иззат ар-Ришек приветствовал теракт, назвав его "героическим актом"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MOTTI KIMCHI

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 января. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возложил ответственность за нападение на пассажиров автобуса в Тель-Авиве на Палестинскую национальную администрацию (ПНА).

Теракт в автобусе в Тель-Авиве "стал непосредственным результатом злобного подстрекательства со стороны ПНА против евреев и их государства", сказал Нетаньяху.

"Движение ХАМАС - партнеры (президента Государства Палестина Махмуда) Аббаса по правительству национального единства - поспешило приветствовать это нападение", - продолжил Нетаньяху. "Это - та же ХАМАС, которая заявила, что будет преследовать Израиль в Международном уголовном суде (МУС)", - отметил глава правительства еврейского государства. "Аббас несет ответственность как за опасное подстрекательство, так и за происходящее в МУС", - добавил он. 

Ранее в среду член политического бюро ХАМАС Иззат ар-Ришек приветствовал нападение, назвав его "героическим актом". "Нападение, осуществленное сегодня утром, является смелым героическим актом и естественным ответом на преступления оккупантов и терроризма, направленных против палестинского народа", - заявил ар-Ришек.

Напомним, 23-летний палестинец из города Тулькарм на Западном берегу реки Иордан, незаконно проникший на территорию Израиля, напал с ножом на пассажиров автобуса в центральной части деловой столицы Израиля. В результате девять человек получили ранения, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Нападавший был ранен полицейскими и задержан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама