Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Сеула подали в суд на министра обороны страны

21 января 2015, 13:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов

Причиной иска стали нарушения договоренностей по военной базе США

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 21 января. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. 33 жителя района Йонсан в центре южнокорейской столицы подали иск в Сеульский административный суд на министра национальной обороны Республики Корея (РК) Хан Мин Гу в связи с решением властей не перемещать главную военную базу ВС США в другой район страны, как это было обещано ранее.

На территории американской базы Йонсан, рядом с которой расположен комплекс зданий южнокорейского министерства национальной обороны, размещается командование объединенных вооруженных сил РК и США.

Южнокорейские власти неоднократно обещали перенести эту базу в район города Пхёнтхэк (70 км южнее Сеула), однако переезд до сих пор не завершен, и "воз и ныне там".

Решение отложить перемещение этой базы связано с тем, что в октябре прошлого года союзники договорились передать к середине 2020-х гг. Сеулу права контроля над южнокорейскими ВС. Пока же, учитывая взаимные обязательства сторон, в случае начала боевых действий на Корейском полуострове командование войсками РК будет осуществляться в соответствии с указаниями Пентагона. Первоначально контроль планировалось передать еще в 2004 году.

Ранее правительство обещало жителям района Йонсан, что территория военной базы будет рекультивирована и превращена в парк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама