Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции по десять лет тюрьмы получили полицейские, виновные в смерти манифестанта

21 января 2015, 13:18 UTC+3 АНКАРА января. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров
Али Исмаил Коркмаз получил серьезные травмы и ранения в столкновениях с полицейскими во время беспорядков 2 июня 2013 года, спустя 38 дней он скончался в больнице
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 21 января. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Два турецких полицейских получили по десять лет тюрьмы за убийство манифестанта во время беспорядков летом 2013 года. Как сообщает 21 января местное телевидение, соответствующий вердикт вынес суд города Кайсери, где слушалось дело.

Али Исмаил Коркмаз получил серьезные травмы и ранения в столкновениях с полицейскими во время беспорядков 2 июня 2013 года. Спустя 38 дней он скончался в больнице. Сотрудники полиции Мевлют Салдоган и Ялчин Акбулут были арестованы по обвинению в убийстве демонстранта. Изначально им вменялось в вину "предумышленное убийство", однако впоследствии суд смягчил приговор, обвинив их "в причинении вреда здоровью, приведшему к смерти".

Между тем, стражи порядка, уже проведшие под арестом полтора года, проведут в тюрьме еще 2,5 года, после чего выйдут на свободу, но будут находиться под судебным контролем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама