Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военачальники НАТО обсудили план готовности вооруженных сил альянса

21 января 2015, 14:22 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло
"План готовности к действиям" предусматривает усиление военного присутствия альянса в государствах Восточной Европы
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 21 января. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Начальники генштабов вооруженных сил 28 стран-членов НАТО, начавшие двухдневное заседание в Брюсселе с анализа разведданных по конфликту на востоке Украины, обсудили выполнение одобренного на последнем саммите альянса в Уэльсе "Плана готовности к действиям" (ПГД), включая формирование передовой группы Сил быстрого реагирования (СБР).

Об этом корр. ТАСС сообщил дипломатический источник в делегации одной из стран НАТО.

ПГД предусматривает усиление военного присутствия альянса в государствах Восточной Европы, в том числе создание дополнительной военной инфраструктуры, увеличение количества учений и размещение на территории восточных союзников объединенной группировки сил НАТО, "головным отрядом" которых должна стать передовая группа.

Ожидается, что в 2015 году формируемая "Объединенная оперативная группы повышенной боеготовности" (по терминологии НАТО) будет включать в себя наземные войска численностью в несколько тысяч военнослужащих - в первую очередь из Германии, Норвегии и Нидерландов. Создание передовой группы СБР планируется завершить в 2016 году.

Планируется, что в текущем году НАТО примет решение о сохранении ротации воздушных, наземных и военно-морских сил альянса в государствах-членах, расположенных в непосредственной близости от российской границы. Предполагается также, что на территории этих стран членам НАТО будет разрешено размещать боеприпасы, топливо и другие материально-технические средства для СБР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама