Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко на форуме в Давосе назвал Украину уникальной страной для инвестиций

21 января 2015, 16:11 UTC+3 ДАВОС ДАВОС 21, января. /ТАСС

Президент призвал "весь мир" оказать помощь его стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 21 января. /ТАСС/. Власти Украины смогут создать в стране абсолютно новый инвестиционный климат.

Об этом президент страны Петр Порошенко заявил журналистам на Международном экономическом форуме в Давосе.

"Мы продемонстрируем прогресс в осуществлении экономических реформ, мы сможем создать абсолютно новый инвестиционный климат, создать независимый суд, мы уже демонстрируем существенный прогресс в борьбе с коррупцией", - сказал он.

"Украина - уникальная страна для инвестиций. Наше сотрудничестве с МВФ и другими партнерами должно создать подушку безопасности для реформ, смягчить ситуацию с золотовалютными резервами. Единственное, что может нам помешать, - это война", - добавил Порошенко, призвав "весь мир" оказать помощь его стране.

По данным зарубежных экспертов, правительству Украины требуется 15 млрд долларов сверх одобренного Международным валютным фондом кредита в 17 млрд долларов для предотвращения краха национальной финансовой системы и экономики. Потребность Украины в новых кредитах возникла в результате падения ВВП, а также стремительного спада объема экспорта в Россию, являющуюся крупнейшим торговым партнером Киева.

По оценке главы Национального банка страны Валерии Гонтаревой, на Украине происходит "полномасштабный финансовый кризис". По ее словам, истощение золотовалютных резервов страны до нынешних 7,5 млрд долларов, внешние долговые обязательства и задержка с предоставлением очередного транша от Международного валютного фонда "очень негативно повлияли на цены заимствований Украины как на международных рынках, так и на ситуацию на локальном рынке".

В конце прошлого года Гонтарева сообщила, что падение ВВП на Украине составило 7,5%, инфляция к ноябрю с начала года составила 21%. "В стране падение ВВП - 7,5%, практически стопроцентная девальвация. Со стороны экономической территории это называется 50-процентная девальвация. Инфляция к ноябрю с начала года - 21%", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама