Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР запуск воздушных шаров с листовками из Южной Кореи назвали провокацией

21 января 2015, 16:07 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

В Пхеньяне полагают, что такие провокационные действия доказывают нежелание южнокорейского режима содействовать улучшению отношений между Севером и Югом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 21 января. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Непростительной провокацией назвали в КНДР запуск на ее территорию со стороны Южной Кореи 19 января воздушных шаров с примерно 100 тысяч пропагандистских листовок.

Как сообщил 21 января журналистам в Пхеньяне представитель Комитета КНДР за мирное объединение Кореи (КМОК), "отбросы общества" из числа перебежчиков с Севера пошли на этот шаг в то время, когда даже консервативные силы Южной Кореи потребовали от властей прекратить запуски.

В Пхеньяне полагают, что такие провокационные действия доказывают нежелание южнокорейского режима, рассуждающего о "свободе волеизъявления", содействовать улучшению отношений между Севером и Югом.

По мнению КМОК, режим только говорит "о диалоге с Севером", а на деле снабжает перебежчиков из группировки "Борцы за свободную Северную Корею" DVD-дисками и другими техническими средствами. Кроме того, отметил представитель комитета, в этих акциях участвуют американцы, что, на его взгляд, свидетельствует о том, что администрация США негласно оказывает поддержку такой провокационной деятельности.

Комитет предупредил, что КНДР "никогда не простит тех, кто оскорбляет достоинство и социальный строй страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама