Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия "Ликуд" Нетаньяху оштрафована за предвыборный ролик с участием детей

21 января 2015, 16:09 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Глава израильского ЦИК судья Селим Джубран подверг резкой критике "Ликуд" за использование несовершеннолетних актеров
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 января. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Партия "Ликуд" Биньямина Нетаньяху оштрафована на пять тысяч шекелей (около 100 тыс. руб) Центральной избирательной комиссией еврейского государства (ЦИК) за предвыборный ролик с участием детей. Об этом сообщает в среду израильское телевидение.

Глава израильского ЦИК судья Селим Джубран 20 января подверг резкой критике "Ликуд" за использование несовершеннолетних актеров в предвыборном рекламном ролике партии. Он подчеркнул, что это противоречит Закону о выборах Израиля и наложил запрет на трансляцию ролика по телевидению. Кроме этого, Джубран рекомендовал предпринять меры для полного изъятия ролика из файлообменных и социальных сетей, а также с видеосервисов в интернете. Представители "Ликуд" ранее указали, что ролик попал в международную компьютерную сеть из-за технического сбоя.

"Заявление представителей "Ликуд" о том, что видеозапись попала в интернет в связи с технической ошибкой, вызывает недоумение, - указал глава ЦИК Израиля. - Законодательный запрет на задействование детей в предвыборных роликах является четким и ясным, а подобные действия по нарушению положений закона являются цинизмом и оппортунизмом".

Досрочные парламентские выборы пройдут в Израиле 17 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама