Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: шиитские мятежники не выпускают президента Йемена из его резиденции

21 января 2015, 17:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК 21, января. /ТАСС

Глава государства согласен принять, выдвинутые лидером шиитских мятежников требования, сообщает телеканал "Аль-Маядин"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 января. /ТАСС/. Сторонники движения "Ансар Аллах" (хоуситы, шиитские мятежники) удерживают президента Йемена Абд Раббу Мансур Хади в его резиденции. Об этом сообщило агентство AP.

По его данным, после того, как служба безопасности президентского дворца полностью покинула его территорию, и на постах охраны оказались хоуситы, глава республики "не может выйти из своего дома".

Ситуация в стране достигла "точки невозврата", сообщил один из советников президента. По его словам, армия находится в упадке, а аппарату безопасности нанесен серьезный урон атакой сторонников "Ансар Аллах".

По данным телеканала "Аль-Маядин", глава государства согласен принять, выдвинутые во вторник лидером шиитских мятежников Абдель Маликом аль-Хоуси требования, среди которых оперативное решение проблем в сфере безопасности во всех регионах страны, в особенности провинции Мариб (в центральной части Йемена), а также разработка проекта конституции с учетом интересов всех сторон.

Между тем, как передает телестанция Sky News Arabia, шиитские мятежники выпустили премьер-министра страны Халида Махфуза Бахаха, который в течение двух дней находился на территории президентской резиденции.

Дворец был захвачен шиитскими мятежниками во вторник после двух дней столкновений. Жертвами ожесточенных боев в понедельник стали девять человек, более 60 получили ранения. Также стало известно, что во вторник погибли два охранника дворцового комплекса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама