Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: шиитские мятежники не выпускают президента Йемена из его резиденции

21 января 2015, 17:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК 21, января. /ТАСС
Глава государства согласен принять, выдвинутые лидером шиитских мятежников требования, сообщает телеканал "Аль-Маядин"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 января. /ТАСС/. Сторонники движения "Ансар Аллах" (хоуситы, шиитские мятежники) удерживают президента Йемена Абд Раббу Мансур Хади в его резиденции. Об этом сообщило агентство AP.

По его данным, после того, как служба безопасности президентского дворца полностью покинула его территорию, и на постах охраны оказались хоуситы, глава республики "не может выйти из своего дома".

Ситуация в стране достигла "точки невозврата", сообщил один из советников президента. По его словам, армия находится в упадке, а аппарату безопасности нанесен серьезный урон атакой сторонников "Ансар Аллах".

По данным телеканала "Аль-Маядин", глава государства согласен принять, выдвинутые во вторник лидером шиитских мятежников Абдель Маликом аль-Хоуси требования, среди которых оперативное решение проблем в сфере безопасности во всех регионах страны, в особенности провинции Мариб (в центральной части Йемена), а также разработка проекта конституции с учетом интересов всех сторон.

Между тем, как передает телестанция Sky News Arabia, шиитские мятежники выпустили премьер-министра страны Халида Махфуза Бахаха, который в течение двух дней находился на территории президентской резиденции.

Дворец был захвачен шиитскими мятежниками во вторник после двух дней столкновений. Жертвами ожесточенных боев в понедельник стали девять человек, более 60 получили ранения. Также стало известно, что во вторник погибли два охранника дворцового комплекса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама