Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве телеканал "РЕН ТВ Балтия" исключил из сетки вещания российские программы

21 января 2015, 19:02 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Ранее Вильнюсский окружной суд запретил транслировать передачи из-за "разжигания межнациональной розни" и "пропаганды войны"
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 21 января. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Телеканал "РЕН ТВ Балтия" (REN TV Baltic) из сетки своего вещания в Литве исключил российские программы, заменив их произведенными на Украине. К такому шагу пришлось прибегнуть из-за запрета, наложенного неделю назад Вильнюсским окружным административным судом.

С подачи Комиссии по радио и телевидению, контролирующей деятельность теле- и радиоретрансляторов и подведомственной парламенту, суд постановил на три месяца приостановить показ по "РЕН ТВ Балтия" (REN TV Baltic) передач, созданных за пределами Евросоюза, а также в странах, не входящих в Европейское экономическое пространство или не присоединившихся к конвенции ЕС "Телевидение без границ".

"Сетка вещания "РЕН ТВ Балтия" переверстана таким образом, что в ней не осталось запрещенных программ. Они были заменены созданными на Украине, которая ратифицировала конвенцию "Телевидение без границ", - заявила сегодня Комиссия по радио и телевидению. Поэтому, считает надзирающая инстанция, канал "РЕН ТВ Балтия" как таковой "может продолжать вещание на территории Литовской Республики".

Запретительные меры, которые действуют до 17 апреля, связаны с якобы имевшими место фактами разжигания межнациональной розни и пропаганды войны в программе "Территория заблуждений", посвященной событиям на Украине.

Ранее полное отключение на три месяца от эфира применялось к "Первому Балтийскому каналу", значительную часть вещания которого составляют ретранслируемые российские программы, каналам "РТР-Планета" и "НТВ-мир".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама