Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Пентагона: Россия заинтересована в нормальных экономических отношениях с Западом

21 января 2015, 21:14 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Говоря о проблемах, с которыми сталкиваются США в сфере национальной безопасности, Викерс упомянул "вызов европейскому порядку со стороны России"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты считают, что, несмотря на украинский кризис, Россия заинтересована в осуществлении прагматичной внешней политики, предусматривающей нормальные экономические отношения со странами Запада. Такое мнение высказал заместитель главы Пентагона по разведке Майкл Викерс, выступивший перед экспертами и журналистами в Атлантическом совете США.

Отвечая на вопрос, следует ли ожидать обострения ситуации в каких-либо нестабильных регионах, например, в Приднестровье в результате действий Москвы, он заявил: "Конечно, мировые державы иногда делают непредсказуемые вещи. Я думаю, что президент Владимир Путин обладает стратегическим видением, предусматривающим усиление российской мощи и расширение влияния России за пределы ее территории. Но в то же время мне кажется, что он прагматик, который заинтересован в поддержании удовлетворительных экономических отношений с Западом, хотя сейчас Россия испытывает экономическое давление в результате санкций".

Говоря о проблемах, с которыми сталкиваются США в сфере национальной безопасности, Викерс упомянул "вызов европейскому порядку со стороны России", но в первую очередь указал в этом контексте на исламский экстремизм.

По его словам, "глобальный джихад", развязанный такими террористическими группировками, как "Аль-Каида" и "Исламское государство", характеризуется в настоящее время "географическим расширением".

В числе других проблем в области национальной безопасности США заместитель министра обороны по разведке назвал "историческую нестабильность на Ближнем Востоке", ядерные и ракетные программы Ирана и КНДР, а также "превращение Китая из экономической в военную мировую державу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама