Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты из "Группы помощи Донбассу" покинули Давос в сопровождении полиции

21 января 2015, 21:48 UTC+3 ДАВОС 21, января. /ТАСС
Они были задержаны за намерение устроить протест против операции Киева на востоке Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 21 января. /ТАСС/. Активисты из "Группы помощи Донбассу", задержанные за намерение устроить протест против операции Киева на востоке Украине, покинули швейцарский Давос после получасового пребывания в камере полицейского участка и сейчас направляются во Францию.

"В полицейском участке нас попросили дать письменное обещание, что до 25 января мы не будем проводить здесь акции протеста. Мы это сделали, - сообщила корр. ТАСС одна из активисток Елена Иорданова. - Сейчас мы возвращается в Страсбург. Нас сопровождает машина полиции".

Активисты, прибывшие из Страсбурга и собиравшиеся провести в Давосе, где сейчас проходит Всемирный экономический форум, пикет против вооруженной операции Киева на Донбассе, не получили разрешения на эту акцию. "В Давос нас пропустили, а у входа в охраняемый периметр безопасности недалеко от центра конгрессов нас остановила полиция, - рассказала Иорданова. - Мы показали свои плакаты. Они взяли один из них и куда-то унесли. А потом представитель полиции вернулся и сказал, что мы должны поехать с ними. Нас доставили в участок". В камере, сообщила Иорданова, было довольно холодно, но, к счастью, пребывание в ней надолго не затянулось.

"Группа помощи Донбассу" неоднократно проводила пикеты с требованием к властям Украины прекратить войну на востоке Украины. Эти акции широко освещались в прессе.

"В Давосе мы хотели привлечь внимание мировой общественности к этой войне. Мы хотели провести пикет с плакатами, которые требуют от властей Украины прекратить убийство детей и геноцид русскоязычного населения", - сказала Елена Иорданова. Она сообщила, что когда она и ее товарищи уже покинули полицейский участок, туда привезли еще одну группу активистов - из Берлина. "Они также собирались провести акцию протеста против войны на Донбассе. И им тоже не дали этого сделать", - сказала Иорданова.

Несостоявшиеся антивоенные пикеты были приурочены к пребыванию в Давосе президента Украины Петра Порошенко, который пытался в своих выступлениях и интервью на форуме в искаженном свете представить ситуацию на востоке Украины.

По данным корр. ТАСС, к настоящему моменту вторая группа активистов тоже отпущена полицией после обещания не проводить пикеты в Давосе до 25 января.

Всемирный экономический форум будет работать до 24 января. Все это время действуют повышенные меры безопасности. Представители местной полиции говорят, что на четыре дня альпийский курорт превратился в "подлинную крепость".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама