Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мавритании главой МИД вновь стала женщина

21 января 2015, 22:02 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

До этого Фатма Валь Минт Суэйна занимала пост министра культуры и ремесел Мавритании

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 21 января. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Министерство иностранных дел и сотрудничества Исламской Республики Мавритания (ИРМ) во второй раз в современной истории страны возглавила женщина, сообщает информационное агентство "Магриб Араб Пресс". До этого Фатма Валь Минт Суэйна занимала пост министра культуры и ремесел Мавритании.

Интересно, что и другой внешнеполитический пост в обновленном правительстве достался женщине. Министром - делегатом при главе МИД по вопросам Магриба и Африки, а также по делам мавританцев, проживающих за рубежом, стала Хадиджету Мбарек Фаль.

Женщине уже доводилось становиться во главе внешнеполитического ведомства ИРМ. Впервые это произошло в августе 2009 года, когда лидер партии "Союз за демократию и прогресс" Наха Минт Хамди ульд Мукнасс получила в правительстве пост министра иностранных дел и сотрудничества. Она стала первой возглавившей МИД женщиной не только в истории своей страны, но и всего арабского мира.

В феврале 2014 года еще одна женщина - Мати Минт Хамади, работавшая в прошлом министром по делам государственной службы и модернизации управления, возглавила мэрию мавританской столицы Нуакшота. Как пишет пресса, она весьма положительно зарекомендовала себя работой в партии "Союз за республику", председателем которой является президент Мавритании Мохамед ульд Абдель Азиз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости