Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В немецком Лейпциге проходит демонстрация сторонников антиисламского движения

21 января 2015, 23:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Участники акции протеста требуют ограничить потоки беженцев, в частности, из стран Ближнего Востока и внести изменения в миграционное законодательство
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 21 января. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Несколько тысяч сторонников антиисламского движения вышли на улицы немецкого Лейпцига (федеральная земля Саксония). Организаторы изначально рассчитывали, что на демонстрацию придут около 40 тыс. человек, однако, по оценкам очевидцев, численность митингующих не превышает 10 тыс., пишет агентство ДПА. Представители местной полиции официальные данные пока не привели.

Участники акции протеста требуют ограничить потоки беженцев, в частности, из стран Ближнего Востока и внести изменения в миграционное законодательство.

На протяжении всего вечера в Лейпциге сохранялась напряженная обстановка, так как было организовано множество так называемых ответных демонстраций, в которых выступали противники правой идеологии и активисты левых организаций. В городе приняты повышенные меры безопасности, дежурят сотни полицейских, которые следят за тем, чтобы не было провокаций ни с одной из сторон.

Прямое отношение к акции в Лейпциге имеет движение "Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света (ПЕГИДА, Pegida). Демонстрация была организована его ответвлением - ЛЕГИДА, в названии которого заменена лишь первая буква.

Акция в Лейпциге проходит на фоне скандала вокруг уже бывшего лидера ПЕГИДА Лутца Бахманна. Он подал в отставку, после того, как прокуратура начала расследование в отношении него по подозрению в разжигании расовой ненависти.

В настоящее время в Германии проживают от 3,8 до 4,3 млн мусульман, что составляет примерно 5% от общей численности населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама