Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливия закрывает свои посольства за рубежом из-за бюджетного кризиса

22 января 2015, 4:36 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных

В числе мер по поддержанию бюджета ливийский центральный банк предложил также сократить расходы на образование и другие финансируемые государством отрасли

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 22 января. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Ливия вынуждена будет закрыть свои посольства в ряде государств из-за острого бюджетного кризиса. Об этом сообщил глава признанного мировым сообществом правительства страны Абдалла Абдуррахман ат-Тани.

По его словам, в связи с нехваткой финансовых средств некоторые посольства будут сокращены, а дипсостав - отозван на родину. "Мы вынуждены сократить расходы, чтобы снизить дефицит бюджета", - заявил он.

В настоящее время в Ливии, экономика которой напрямую зависит от доходов от нефти, ежедневно добывается менее 400 тыс. баррелей "черного золота" - это четверть от того объема, что было при Муамаре Каддафи. Ситуация значительно усугубилась и в результате падения цен на нефть на мировом рынке.

По данным ливийского центробанка, дефицит бюджета в 2014 году составил 18,6 млрд долларов. Практически на исходе золотовалютные резервы страны, которые еще в июне прошлого года составляли 109 млрд долларов.

Помимо закрытия дипмиссий за рубежом, в числе мер по поддержанию бюджета ливийский центральный банк предложил сократить расходы на образование и другие финансируемые государством отрасли. По мнению экспертов, это будет чрезвычайно трудно сделать, так как большинство взрослого населения страны получает зарплату из госбюджета. Кроме того, принятые еще в эпоху Каддафи субсидии на хлеб, бензин и авиабилеты до сих пор никто не отменял, а на это выделяются немалые средства из бюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама