Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саркози: ислам должен сам делать шаги для интеграции во французское общество

22 января 2015, 0:01 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Правительство должно как можно скорее осуществить меры по ужесточению мер безопасности в связи с террористической угрозой, заявил также экс-президент Франции
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 22 января. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Ислам должен сам делать шаги в сторону интеграции во французское общество. Такое мнение высказал бывший президент (2007-2012) Франции Николя Саркози, ныне возглавляющий главную оппозиционную партию страны Союз в поддержку народного движения (СПНД), комментируя теракты в Париже 7-9 января, когда жертвами радикальных исламистов стали 17 человек.

"Определенное число террористов - сторонников джихада решили вести войну против нашей цивилизации, образа жизни и мысли, - сказал политик в эфире телеканала France 2. - Мы должны соотнести наш ответ с установленным диагнозом. Все крайне серьезно, и боюсь, что эта угроза сохранится надолго".

Как подчеркнул Саркози, в складывающейся обстановке властям республики "нельзя терять время". В частности, убежден экс-президент, правительство должно как можно скорее осуществить анонсированные меры по ужесточению мер безопасности в связи с террористической угрозой. "Нам некогда ждать обещанных бюджетных процедур, набора дополнительных сотрудников, - сказал он. - У меня простое предложение - нужно прямо сейчас восстановить сверхурочные рабочие часы в полиции и службах разведки, тем самым усилив систему без потери времени".

Одновременно Николя Саркози призвал начать внутринациональный диалог с представителями мусульманской общины, большинство представителей которого "в ужасе от того, что произошло" и не желают, чтобы их религию "смешивали" с радикальными идеями. "Очевидным образом встал вопрос ислама и светского государства, - признал он. - Последние 15 лет разговоры велись вокруг того, что республика готова сделать для ислама. Сегодня, на мой взгляд, единственный вопрос заключается в том, что сам ислам готов сделать, чтобы интегрироваться в республику". "Мы хотим видеть французский ислам, а не ислам во Франции", - заключил Саркози.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама